Torta di ricotta e nutella

Questa ricetta della Torta di ricotta e nutella buonissima. La potete preparare anche senza nutella; questa stata una variante nostra ma la ricetta originale non la prevedeva. La torta molto gustosa in entrambi i casi, anzi vi consigliamo di provarla con e senza nutella. Andr a ruba… Un pretesto per prepararla? Qualsiasi, basta avere la voglia di mettersi ai fornelli!! Puoi trovare tante altre gustose ricette nella categoria RICETTE.

TORTA DI RICOTTA E NUTELLA

Pasta frolla per la base:

  • n. 2 uova
  • gr. 200 di zucchero
  • gr. 100 di burro
  • n. 1 bustina vanillina
  • gr. 250 di farina
  • n. 1 bustina lievito in polvere dolci

Ingredienti per il ripieno:

  • gr. 400 di ricotta
  • gr. 50 di zucchero
  • qualche cucchiaio di gocce di cioccolato
  • liquore a piacere
  • nutella

Preparazione:

lavorare in una terrina le uova con lo zucchero, poi unite il burro a temperatura ambiente e infine la vanillina, la farina e il lievito. Impastate il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e compatto. Lasciare riposare la pasta ottenuta per almeno 30 minuti avvolta nella pellicola. Nel frattempo in una ciotola lavorate tutti insieme gli ingradienti per il ripieno della crostata (ricotta, zucchero, liquore e gocce cioccolato). Dividete l’impasto in due ( una parte deve essere un po’ di grande dell’altra). Stendete la parte pi grande della pasta e foderate una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Bucherellate il fondo con una forchetta e versate prima uno strato di nutella (ammorbidita a bagnomaria o al microonde) e poiil composto di ricotta. Infine stendete la seconda parte della pasta frolla (questro strato deve essere pi sottile della base) e ricoprite la torta. Fate attenzione a chiudere bene i bordi. Cuocere in forno a 180C per circa 30/40 minuti. Una volta sfornata e raffreddata sulla torta cospargete lo zucchero a velo.

26 comments

Rispondi

  • la nutella e’ una delle mie cose preferite, mi metto all’opera cercando un sostituto della ricotta che qui all’estero non si trova! se hai suggerimenti fammi sapere.

  • MI SONO RICORDATA DELLE TUE OTTIME RICETTE …….
    HO QUINDI RIFATTO LA TORTA DI RICOTTA ………..
    E’ VENUTA BUONISSIMA ….DA LECCARSI I BAFFI.!!!!!!!!!!

  • la torta venuta buonissima, per ho dovuto aggiungere almeno un altro etto di farina (sei sicura che siano solo due etti e mezzo di farina ?) grazie per la ricetta ciao.

    • La ricetta segna g.250 per capita di dover aggiungere un po’ di farina, l’impasto della pasta frolla deve essere compatto e liscio. Sono contenta che ti sia piaciuta. Ciao e a presto. Mammaebambini

  • l’ho preparata…ma non piaciuta ne a me,ne alla mia famiglia… l’abbiamo dovuta buttare… forse sono gusti e non a tutti pu piacere la ricotta come farcia.

    • Ci dispiace ma contrariamente alla vostra famiglia a noi piace moltissimo e quando la prepariamo per le feste dei nostri figli va alla grande…. i gusti sono gusti ciao da Mammaebambini

  • salve vorrei provare a fare questa meravigliosa torta.. quanto deve essere di diametro lo stampo??
    grazie

      • si si la prover 🙂 quindi uno stampo rettangolare?? se la volessi fare rotonda?? un diametro 26 – 28 potrebbe andare bene??
        Ps: si si la far domenica 🙂

        grazie

  • per il ripieno posso usare anche il liquore “strega”?? in che quantit?

    Ps: non vedo l’ora che arrivi domenica per farla 😉 )

    • Il liquore scelto va in base al gusto se a voi piace e usate normalmente il liquore strega va benissimo; il qualtitativo pu essere qualche cucchiaio.

  • ciao admin io la torta l’ho fatta o meglio ho provato a farla…. la frolla non mi bastata neanche per fare la base della forma che ho… la ricetta della frolla troppo poca…. quindi ho optato per una crostata ed venuta davvero buona… la prox volta la rifar con dosi maggiori e ti far sapere! 😉

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