Torta sbriciolata fredda con mascarpone

Non richiede l’uso del forno

Ci piace condividere con tutti voi le varie torte che prepariamo e gustiamo nella nostra famiglia; ecco oggi la torta sbriciolata fredda con mascarpone e panna. Queste torte fredde si possono personalizzare in diversi modi in base ai gusti ma anche agli ingredienti che troviamo in casa. Sono facili, gustosi e anche veloci, non richiedono l’uso del forno. La caratteristica della sbriciolata, rispetto alle altre torte fredde che abbiamo pubblicato, lo strato finale che ricoperto con i biscotti sbriciolati. Vediamo nel dettaglio ingredienti e passaggi.

Torta sbriciolata fredda con mascarpone

Torta sbriciolata fredda con mascarponeIngredienti

Per la base:

  • biscotti gr.200 (questa volta abbiamo usato i savoiardi)
  • panna vegetale gr.150
  • crema al cacao (tipo nutella) gr.100

Per la farcitura:

  • mascarpone gr.250
  • panna vegetale gr.150

Procedimento:

1) prendere e foderare con carta da forno una tortiera a cerniera apribile oppure mettere la cerniera direttamente sul piatto in cui servirete la torta (in questo caso la carta da forno la metterete solo lateralmente)

sbriciolata-012) prendere i savoiardi
sbriciolata-023) sbriciolare i biscotti; noi li abbiamo sbriciolati con il mattarello
sbriciolata-034) mettere i biscotti in una ciotola
sbriciolata-045) montare la panna
sbriciolata-05sbriciolata-066) unire la panna ai biscotti e amalgamare
sbriciolata-07
sbriciolata-087) unire la nutella
sbriciolata-098) versare nel piatto con la cerniera e premere bene con le mani per creare il primo strato della torta; una parte dell’impasto vi deve servire per ricoprire alla fine la torta
sbriciolata-109) mettere il mascarpone in una ciotola; aggiungere la panna e amalgamare bene
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