Torta soffice con ricotta

Ideale per la colazione e la merenda

Questa torta soffice con ricotta è buonissima e semplice. La base dell’impasto può essere variata con l’aggiunta di scaglie di mandorle, spicchi di mela, gocce di cioccolato o pinoli. Il procedimento è molto semplice perchè si lavorano tutti insieme gli ingredienti.

Torta soffice con ricotta

Tortiera diametro cm 24

Ingredienti:

  • Uova intere n.2 (a temperatura ambiente)
  • Zucchero g 200
  • Sale un pizzico
  • Burro g 50 (fuso)
  • Ricotta g 200
  • Liquore un cucchiaino (facoltativo)
  • Limone scorza grattugiata
  • Farina g 200
  • Lievito in polvere x dolci una bustina

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; aggiungere successivamente il burro fuso, la ricotta, il liquore, il sale e la scorza del limone grattugiata. Infine inserire il lievito e la farina. Lavorare bene il composto e versare in un teglia imburrata e infarinata. La torta si può arricchire mettendo, secondo i propri gusti, sopra l’impasto spicchi di mela o scaglie di mandorle + gocce di cioccolato, o solo mandorle o solo cioccolato, o pinoli + cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Cospargere la torta, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo.

Con una forchetta potete creare questo effetto a zig-zag

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website