Questa torta soffice con ricotta è buonissima e semplice. La base dell’impasto può essere variata con l’aggiunta di scaglie di mandorle, spicchi di mela, gocce di cioccolato o pinoli. Il procedimento è molto semplice perchè si lavorano tutti insieme gli ingredienti.
Torta soffice con ricotta

Tortiera diametro cm 24
Ingredienti:
- Uova intere n.2 (a temperatura ambiente)
- Zucchero g 200
- Sale un pizzico
- Burro g 50 (fuso)
- Ricotta g 200
- Liquore un cucchiaino (facoltativo)
- Limone scorza grattugiata
- Farina g 200
- Lievito in polvere x dolci una bustina
Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero; aggiungere successivamente il burro fuso, la ricotta, il liquore, il sale e la scorza del limone grattugiata. Infine inserire il lievito e la farina. Lavorare bene il composto e versare in un teglia imburrata e infarinata. La torta si può arricchire mettendo, secondo i propri gusti, sopra l’impasto spicchi di mela o scaglie di mandorle + gocce di cioccolato, o solo mandorle o solo cioccolato, o pinoli + cioccolato. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Cospargere la torta, una volta raffreddata, con lo zucchero a velo.

Con una forchetta potete creare questo effetto a zig-zag

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