Tutorial caramelle e lecca lecca in pasta di zucchero

Oggi vi mostriamo tutti i passaggi per realizzare delle graziose caramelle e dei colorati lecca lecca in pasta di zucchero. Con queste decorazioni potete arricchire la torta di compleanno di vostro figlio. Piccole idee per rendere un dolce, oltre che gustoso, anche attraente agli occhi! Non bisogna essere dei maestri della cucina per preparare queste cose quindi provate e vedrete quante soddisfazioni!

COME PREPARARE CARAMELLE E LECCA LECCA

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Passaggi caramelle:

1) prendere una pallina di pasta di zucchero colorata

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2) realizzare con la pressione delle dita un rettangolino e sui lati più corti ricavare due fori

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3) stendere della pasta di zucchero e realizzare dei rettangoli

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4) con delicatezza, realizzando delle ondulazioni avvicinare gli angoli in basso

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5) per ogni caramella servono due rettangoli bianchi

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6) infilare le due balze all’interno del rettangolo verde; inumidire prima le punte delle due balze bianche con dell’acqua; per tenerle alzate e farle asciugare inserite dello scottex

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7) ecco la caramella pronta!

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Passaggi per lecca lecca:

1) prendere della pasta di zucchero e con uno stuzzicadenti mettere un po’ di colorante in gel

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2) lavorare bene con le mani per amalgamare bene il colore

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3) quando il colore diventa compatto la pasta di zucchero è pronta per essere lavorata

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4) realizzare due serpentelli (uno verde e uno bianco)

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5) arrotolare tra loro le due parti

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6) unire bene le parti per ottenere un unico cordone

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7) arrotolarlo su se stesso e infilare in basso un bastoncino

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