Come preparare pan brioche a forma di stella

Vi vogliamo mostrare anche le fotografie del Pan Brioche a forma di stella. Una volta preparato l’impasto, per la stella, dovete dividerlo in quattro parti; per il resto il procedimento è lo stesso. Avanti per una colazione diversa, il pan brioche è un dolce indicatissimo!

Pan-Brioche-stella-04

PAN BRIOCHE A STELLA

Procedimento:

dividete l’impasto in 4 parti uguali; stendete con un mattarello la prima parte e dategli una forma di disco (lo spessore deve sempre essere di pochi millimetri). Prendete una teglia, ricopritela con della carta da forno e adagiatevi sopra il primo disco. Spalmateci sopra la nutella fino a cm 1 dal bordo. Ricoprire poi con il secondo disco. Continuate così fino al quarto disco e sigillate bene i bordi. Per facilitare i tagli ricavate al centro un cerchio con l’aiuto di un bicchiere e dividete il disco prima in quattro parti (fino al limite del cerchio al centro); poi ogni parte va divisa ancora a metà e ancora a metà (4-8-16 spicchi). Ora prendete 2 spicchi alla volta e girateli verso l’esterno e poi unite le due punte. Dopo aver ricavato la stella lasciare lievitare per circa un’ora. Cuocere in forno per 25/30 munuti a 180°

Pan-Brioche-stella-01
Pan-Brioche-stella-02
Pan-Brioche-stella-03

Altra idea il pan brioche a forma di albero di Natale

Pan-Brioche-albero-06

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website