Cheesecake al mascarpone e panna

Volete preparare una buonissima cheesecake al mascarpone e panna senza l’uso della colla di pesce? Un dolce che non necessita di cottura al forno e che si prepara molto velocemente. Ci sono tante varianti (precedentemente abbiamo provato l’abbinamento panna-yogurt), in questo caso gli ingredienti utilizzati sono panna, mascarpone e farina di cocco. provate anche le altre delizie che trovate nella sezione RICETTE.

CHEESECAKE SENZA COLLA DI PESCE

Cheesecake al mascarpone e panna

Ingredienti per il base del dolce:

  • 250/300 g biscotti
  • 100 g burro
  • 1 cucchiaio miele

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 g di panna per dolci vegetale già zuccherata
  • 500 g mascarpone
  • 150 g zucchero a velo
  • 150 g farina di cocco
  • nutella (per decorare)

Procedimento: sbriciolare i biscotti nel mixer o a mano con un mattarello e unire il burro fuso e il miele.

Amalgamare bene gli ingredienti e versare in uno stampo con cerchio apribile che avrete precedentemente imburrato e ricoperto con carta da forno. Se possedete un cerchio regolabile lo potete mettere direttamente sul piatto in cui servirete il dolce.

Schiacciare bene il composto di biscotti (aiutandovi con un cucchiaio o direttamente con le mani) fino ad ottenere una base ben compatta e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Nel frattempo montate la panna. In un’altra ciotola lavorate con un mestolo di legno il mascarpone, lo zucchero a velo e il cocco (noi abbiamo aggiunto anche dei pezzettini di ciocciolato fondente).

Aggiungere poi la panna montata, amalgamare il tutto e versare la crema ottenuto sulla base biscottata. Mettere nuovamente in frigo per almeno 6 ore. Poco prima di servire, sciogliere la Nutella a bagnomaria e con una sac à poche decorare a vostro piacimento.

I passaggi fotografati

  1. imburrare la tortiera (cm 26) e fodetare con la carta da forno
    torta-biscotti-01
  2. pesare g 250/300 di biscotti
    torta-biscotti-02
  3. sbriciolare i biscotti e aggiungere il burro fuso e il miele
    torta-biscotti-03
  4. amalgamare bene
    torta-biscotti-04
  5. schiacciare bene la base di biscotti e mettere in frigorifero
    torta-biscotti-05
  6. montare la panna
    torta-biscotti-06
  7. mescolare in una ciotola cocco, mascarpone, zucchero e pezzi di cioccolato
    torta-biscotti-07
  8. versare nella tortiera
    torta-biscotti-08
  9. stendere bene e livellare il composto
    torta-biscotti-09
  10. decorare a vostro piacimento
    torta-biscotti-14torta-biscotti-15

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