Come preparare il Marshmallow Fondant (MMF)

foglio ricetta

Volete preparare una bellissima e buonissima torta per i vostri bambini? La ricetta del Marshmallow Fondant vi può essere molto utile. Con questo impasto potete ricoprire e decorare il vostro dolce. Non è difficile prepararlo; seguite i nostri passaggi. Oggi vi facciamo vedere le foto con tutte le spiegazioni dei vari passaggi. Una volta preparato il MMF (Marshmallow Fondant) si mantiene, avvolto nella pellicola trasparente, per circa due mesi. Ricordatevi però di NON conservarlo in frigorifero ma in una credenza.

MARSHMALLOW FONDANT (MMF)

Ricetta:

  • 150 g di marshmallows bianchi
  • 330 g di zucchero a velo
  • 2/3 cucchiai di acqua

Procedimento:

1À  ) Sciogliere i marshmallows a bagnomaria con circa 2/3 cucchiai d’acqua

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2À  ) Togliere il pentolino dal fuoco e versare metà della dose di zucchero a velo nel pentolino e mescolare

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3À  ) Su una spianatoia mettere il restante zucchero a velo e versare sopra il composto di caramelle sciolto

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4À  ) Iniziare a lavorare mettendo dello zucchero a velo anche sulle mani per evitare che si attacchi

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5À  ) Lavorate fino ad ottenere un panetto che dovete avvolgere nella pellicola trasparente.

6À  ) Lasciare riposare per circa 24 ore. Il composto NON va consevato in frigo e si conserva per parecchio tempo (anche due mesi).

7À  ) Quando prendete il composto iniziate a lavorarlo fino a quando non si è ammorbidito e poi stendetelo con un mattarello. Usate sempre un po’ di zucchero a velo per evitare che si attacchi.

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8À  ) Arrotolare l’impasto sul mattarello

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9À  ) Srotolate il MMF sulla torta

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10À  ) Con le mani fate aderire bene l’impasto e tagliate la parte in eccedenza. Per dare un effetto lucido, passare sopra un pennello bagnato di acqua.

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