Ricetta Crema pasticcera al cioccolato
Si parte dalla ricetta base della crema pasticcera per poi unire alla crema del cioccolato fuso.
Ingredienti:
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Scorza grattugiata di limone
Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
4 dl di latte
100 g di cioccolato fondente
Lavorazione:
In una casseruola prima sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero; poi incorporare 2 cucchiai di farina, la scorza grattugiata di limone e, a filo, 4 dl di latte caldo. Su fuoco moderato mescolare continuamente fino a far addensare la crema. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua e successivamente aggiungetelo alla crema. Mescolate bene e, a piacere, aromatizzate con un po’ di liquore.
Questa variante della crema è molto gustosa e ideale per farcire le torte.
A proposito di cioccolato, che io adoro, vorrei chiedervi se avete qualche suggerimento da darmi per “riciclare” il cioccolato al latte avanzato dalle numerose uova di Pasqua avanzate di mia figlia. Che dolce potrei preparare? Grazie
Grazie, non ci avevo pensato. Bella idea!