Crema pasticcera al cioccolato
Per prepararla basta unire alla crema del cioccolato fuso.
Ingredienti:
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
Scorza grattugiata di limone
Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
4 dl di latte
100 g di cioccolato fondente
Lavorazione:
In una casseruola sbattere 2 tuorli con 4 cucchiai di zucchero, poi incorporate 2 cucchiai di farina, la scorza grattugiata di limone e, a filo, 4 dl di latte caldo. Su fuoco moderato mescolare continuamente fino a far addensare la crema. In un altro pentolino sciogliete il cioccolato fondente con qualche cucchiaio di acqua e successivamente aggiungetelo alla crema. Mescolate bene e, a piacere, aromatizzate con un po’ di liquore.
Questa variante della crema è molto gustosa e potete farcire le vostre torte, metà con uno strato di crema classica e uno con la crema al cioccolato.
A proposito di cioccolato, che io adoro, vorrei chiedervi se avete qualche suggerimento da darmi per “riciclare” il cioccolato al latte avanzato dalle numerose uova di Pasqua avanzate di mia figlia. Che dolce potrei preparare? Grazie
Grazie, non ci avevo pensato. Bella idea!