Ricetta Pan di Spagna

Il pan di spagna è la base ideale per le torte farcite.

pan di spagna alto 1
PAN DI SPAGNA 1

Ricetta Pan di Spagna

Ingredienti:

  • Farina g 200
  • Zucchero semolato g 200
  • Uova n. 5
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci in polvere 1/2 bustina
  • Limone scorzetta grattugiata
  • Sale un pizzico

Preparazione:

In una ciotola lavorate le uova, lo zucchero, la vanillina e la scorzetta grattugiata del limone e il sale (almeno per 15 minuti). Quando il composto risulterà soffice e spumoso aggiungete la farina passata al setaccio con il lievito. Lavorate il composto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Cuocere in forno a 170° per circa 35 minuti.

Con questa base potete realizzare le vostre torte di compleanno e farcirle, a vostro piacimento, con crema pasticciera, panna, crema Chantilly, crema pasticciera al cioccolato ecc.

2 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed