Una ricetta sempre buona ma sicuramente in autunno/inverno si apprezza meglio. In casa se avete delle noci secche vi consigliamo di provare subito questa ricetta.
Crostata con le noci
Ingredienti della pasta per la base:
- 3 tuorli d’uovo e 1 uovo intero
- 5 cucchiai colmi di zucchero
- 100 gr di burro o margarina
- 1 limone grattigiato
- 1 bustina di lievito per dolci
- farina q.b. (circa 350 gr)
Ingredienti per ripieno :
- Chiare dell’ uovo 3
- Zucchero 300 gr.
- Noci 200/300 gr.
- Liquore a piacere
Lavorazione :
Prendere la pasta frolla e stenderla in una tortiera imburrata e infarinata. Montare a neve le 3 chiare dell’ uovo e aggiungete lo zucchero e le noci grattugiate finemente. Versare il tutto sulla base di pasta frolla e decorare a vostro piacimento. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 min. circa. Dopo aver fatto raffreddare la crostata,potete spolverizzarla con dello zucchero a velo.
[…] Crostata con le noci […]