Dolci: ciambelline al vino

Biscotti facilissimi da preparare

Una ricetta semplicissima e veloce. Procuratevi un semplice bicchiere che userete come unità di misura per gli ingredienti.

Dolci: ciambelline al vino

Ingredienti:

  • un bicchiere di zucchero
  • un bicchiere di olio d’oliva
  • un bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • farina q.b.
  • un cucchiaino di lievito in polvere per dolci

In una ciotola versare lo zucchero, l’olio e il vino e lavorare con una frusta (va benissimo anche una forchetta). Inserire infine la farina e il lievito fino ad ottenere un composto denso. A questo punto dovete iniziare a lavorare l’impasto con le mani. Quando il composto è bello compatto ma non troppo duro, iniziare a staccare vari pezzi. Con ogni singolo pezzo ricavare un cordoncino che poi unirete per creare la forma di una ciambelline. Su un piattino mettere dello zucchero e passare ogni ciambella su di esso (solo un lato!). Rivestire una teglia con la carta da forno e cuocere i vostri biscotti per circa 15/20 minuti in forno preriscaldato a 180°C.

Per Natale potete regalare questi biscotti.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website