Dolci natalizi: corona augurale

Se nella vostra tavola volete mettere qualcosa di buono ma anche scenografico preparate questa Corona Augurale.

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Se nella vostra tavola volete mettere qualcosa di buono ma anche scenografico preparate questa Corona Augurale. E’ un dolce che, a forma di corona, potete utilizzare come bellissimo centrotavola. La ricetta è un po’ lunga ma ne vale la pena.

CORONA AUGURALE

Ingredienti:

  • farina gr 700
  • latte gr 200
  • burro gr 100
  • uova n.7
  • lievito di birra gr 25
  • aroma d’arancia
  • zucchero gr 100
  • zucchero in granella circa gr 80

Lavorazione:

In una grande ciotola mettere la farina. Sciogliete il lievito di birra con il latte tiepido e versatelo nella farina. Aggiungere poi un uovo intero, 5 tuorli, un pizzico di sale, il burro fuso, lo zucchero e l’aroma d’arancia. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto?uniforme. Versatelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorarlo. Quando l’impasto risulterà morbido ed elastico rimettetelo nella ciotola e coprite con un canovaccio. Fate lievitare per circa 45 minuti in un luogo caldo (28°). Trascorso questo tempo rimettete sulla spianatoia e lavoratela ancora. Suddividete poi in tre parti e rimettete a lievitare per 15 minuti. Dopo da ogni pezzo ricavate un rotolo lungo circa cm 32 e formate una treccia. Su una teglia mettete la carta da forno e al centro ponete uno stampo imburrato e infarinato del diametro di cm 20. Avvolgete la treccia a ciambella intorno allo stampo e ricoprite con un canovaccio. Far lievitare per altri 30 minuti. Prima di infornare sbattete un uovo, spennellate tutta la corona e cospargete poi con lo zucchero in granella. Cuocete in forno a 180°C per circa 40 minuti.

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