Dolci per Pasqua: cuculi pasquali

Oggi pensiamo ai dolci per Pasqua: cuculi pasquali. In attesa della Santa Pasqua, potete preparare questo tipico dolce calabrese, i “Cuculi di Pasqua“. La ricetta è semplice e anche i meno esperti in cucina possono provare a realizzare questo dolce! La tradizione vuole che sia anche inserito sul dolce un uovo (simbolo di vita), fermato con due striscioline di pasta. Buonissimo per la colazione di Pasqua, render? la vostra tavola anche molto decorativa. Non perdete le altre ricetta presenti nel sito!

Dolci per Pasqua: cuculi pasquali 01

Dolci per Pasqua: cuculi pasquali

Ingredienti:

  • farina kg 1
  • uova intere 5
  • sale un pizzico
  • zucchero gr 300
  • burro gr 200
  • anice un bicchierino
  • lievito per dolci due bustine
  • scorza grattigia due limoni
  • zuccherini a granelli (per decorare)

Per trovare fotografie dei passaggi clicca su cuculi

Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Potete dare la forma che volete; la più classica è quella di ricavare un lungo cilindro, piegarlo a forma di U rovesciata e intrecciare le due estremità; se volete nella parte il alto potete inserire l’uovo fermato con due striscioline di pasta. Spennellare il dolce con il tuorlo d’uovo o anche semplicemente con del latte e cospargere i granelli di zucchero. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

Buona Pasqua a tutti!

Dolci per Pasqua: cuculi pasquali 02

1 comment

Rispondi

  • Che belli e buoni spero siano facili anche da realizzare mi avete fatto venire una voglia di prepararli..Buona Pasqua a tutti voi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website