Se cercate dolci tipici questa ricetta cuculi calabresi con foto vi può essere utile. Vi mostriamo come preparare questo famoso dolce calabrese tipico nel periodo di Pasqua. Il suo squisito sapore lo rende adatto anche per una genuina colazione e/o merenda. Le forme che potete dare al dolce possono cambiare; la tradizione vuole che venga anche inserito un uovo (simbolo di vita). Noi una volta cotti abbiamo abbellito i cuculi pasquali con degli ovetti di cioccolata colorati.
Ricetta cuculi calabresi con foto
Ingredienti:
- farina kg 1
- uova intere 5
- sale un pizzico
- zucchero gr 300
- burro gr 200
- anice un bicchierino
- lievito per dolci due bustine
- scorza grattigia due limoni
- zuccherini a granelli (per decorare)
Procedimento cuculi calabresi
1) realizzate con un po’ dell’impasto un lungo cordone
2) piegate a metà formando una U roveciata e intrecciare lasciando un anello nella parte superiore (dove potete mettere l’uovo)
3) potete cambiare forma e realizzare dei cerchi
4) cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°C
Li potete confezionare per donarli a parenti e amici durante le feste.
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