Se cercate qualche idea per una golosissima torta di compleanno potete prendere spunto da questa composizione. Questo genere di torte vengono chiamate “Drip Cake”, tradotta in italiano torta gocciolante o torta che gocciola. Le sue caratteristiche sono: l’altezza (la torta deve essere alta per mettere in risalto la colatura della glassa), la ganache (in questo caso al cioccolato) che cola lungo il bordo del dolce e la copertura (a piacimento si usano vari tipi di snack, cioccolatini e biscotti). In base ai vostri gusti vi divertirete a rifinire la torta come volete.
Idea Torta Drip Cake
Preparate due basi di pan di spagna del diametro di cm 18/20 e ricavate 4 o 6 dischi.
Farcite con la crema al mascarpone ogni strato. Noi abbiamo alternato la farcitura dei dischi con crema al mascarpone e nutella.
Ricoprire tutta la torta con la crema al mascarpone (o anche solo panna) e mettere in frigo per qualche ora.
Preparate la ganache al cioccolato: mettere 100 ml di panna liquida in un pentolino e mettere sul fuoco. Spegnere quando sta per arrivare a bollore. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato a piccoli pezzi. Mescolare finchè non otterrete una crema liscia.
Riprendere la torta dal frigo e iniziate con l’aiuto di un cucchiaio a versare lungo tutto il bordo la glassa al cioccolato; si verranno a formare le tipiche colature che vedete nelle foto. infine decorate il sopra a vostro piacimento.
Add comment