Idea Torta Drip Cake

Idea torta compleanno per realizzare una drip cake.

Se cercate qualche idea per una golosissima torta di compleanno potete prendere spunto da questa composizione. Questo genere di torte vengono chiamate “Drip Cake“, tradotta in italiano torta gocciolante o torta che gocciola. Le sue caratteristiche sono: l’altezza (la torta deve essere alta per mettere in risalto la colatura della glassa), la ganache (in questo caso al cioccolato) che cola lungo il bordo del dolce e la copertura (a piacimento si usano vari tipi di snack, cioccolatini e biscotti). In base ai vostri gusti vi divertirete a rifinire la torta come volete.

Preparate due basi di pan di spagna del diametro di cm 18/20 e ricavate 4 o 6 dischi.

Farcite con la crema al mascarpone ogni strato. Noi abbiamo alternato la farcitura dei dischi con crema al mascarpone e nutella.

Ricoprire tutta la torta con la crema al mascarpone (o anche solo panna) e mettere in frigo per qualche ora.

Preparate la ganache al cioccolato: mettere 100 ml di panna liquida in un pentolino e mettere sul fuoco. Spegnere quando sta per arrivare a bollore. Aggiungere 100 g di cioccolato fondente tagliuzzato a piccoli pezzi. Mescolare finch non otterrete una crema liscia.

Riprendere la torta dal frigo e iniziate con l’aiuto di un cucchiaio a versare lungo tutto il bordo la glassa al cioccolato; si verranno a formare le tipiche colature che vedete nelle foto. infine decorate il sopra a vostro piacimento.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed