Ricetta brioscione salato farcito: la proposta che vi presentiamo è veramente semplice ma soprattutto è garantito l’ottimo risultato. Dalla base di questa ricetta Brioscione salato farcito è possibile sbizzarrirsi in diversi ripieni in base ai vostri gusti (formaggi, prosciutto, funghi, verdure…). Noi abbiamo scelto come farcitura formaggio e prosciutto cotto. L’impasto che otterrete da questa ricetta Brioscione salato farcito è morbido, gustoso adatto anche per preparare dei panini. Vedrete tutti i vari passaggi fotografati.
RICETTA BRIOSCIONE SALATO FARCITO
Ingredienti:
- latte ml 250
- farina 00 gr 570
- sale un cucchiaino
- zucchero un cucchiano
- 1 cubetto di lievito di birra gr 25 (o 1 bustina di lievito disidratato)
- un uovo intero
- olio d’oliva gr 40
Preparazione base:
mettere in un contenitore tutti gli ingredienti iniziando da latte a temperatura ambiente, la farina, il sale, lo zucchero, il lievito di birra, l’uovo e l’olio. Lavorare energicamente gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Coprite l’impasto con una pellicola e fate lievitare per almeno un’ora. Stendere successivamente la base ottenuta e tagliarla in tre parti se volete ottenere 3 brioscioni farciti; farcire con prosciutto cotto e formaggio e arrotolare. Lasciare nuovamente lievitare per almeno 30 minuti ricoperti con un canovaccio. Spennellare poi con un tuorlo e cuocere in forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.











Le sottilette ma puoi anche cambiare, per esempio con il galbanino! Ciao 🙂