Ricetta: Ciambelline al latte

Per una colazione e merenda leggera

Ciambelline al latte

Ingredienti:

  • Farina g 200
  • Zucchero g 100
  • Latte ml 100
  • Burro g 50
  • Lievito in polvere una bustina
  • Mandorle g 100
  • Sale

Lavorazione:

Per prima cosa tostare le mandorle al forno; una volta fatte raffreddare vanno frullate per ridurle in polvere come la farina. Su una spianatoia impastare la farina, le mandorle, il burro ammorbidito, lo zucchero e il latte. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Stendete la pasta col mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa cm 1 e con uno stampino rotondo ricavate circa 20 dischi. Con un bicchierino capovolto forate il centro per ottenere delle ciambelline. Infornate su una teglia imburrata e infarinata a 160 per circa 20 minuti. Le ciambelline dovranno risultare leggermente dorate.

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed