Chi non adora le ciambelle o bombe fritte? Sono buonissime, prepararle non è difficile, seguite la nostra ricetta.
Ricetta: Bombe fritte
Ingredienti:
- Farina kg 1
- Sale 2 pizzichi
- Zucchero g 120
- Limone la scorza grattugiata
- Uova n. 2 intere
- Margarina o burro gÀ 65
- Lievito di birra gÀ 50
- Acqua ml 500 ( tiepida )
- Lievito per dolciÀ mezza bustina
Preparazione:
In un recipiente lavorare insieme la farina, lo zucchero, le uova, la margarina a pezzi, la scorza di limone grattugiato e il sale. Versare poi il lievito di birra sciolto nell’acqua tiepida. Lavorare ancora e inserire infine il lievito in polvere. Ottenere un composto morbido ed elastico e far lievitare due, due ore e 1/2. Stendere l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa cm 1 e ricavare con un bicchiere dei dischi. Lasciare lievitare ancora per un ora coperti da uno strofinaccio inumidito. Poi friggete in olio caldo ma non bollente e infineÀ rotolatele nello zucchero semolato. Le bombe vanno mangiate ancora calde per gustare tutta la loro fraganza.
ÀÂ
Che belle, fanno venire l’acquolina iin bocca solo a guardarle! Complimenti