Il ciambellone classico è un dolce adatto per la colazione e la merenda. E’ semplice e veloce da preparare e adatto per ogni stagione. Inseriamo sotto la ricetta.
Ricetta ciambellone classico soffice

Ingredienti:
- n. 3 Uova intere (a temperatura ambiente)
- g 250 di Zucchero
- 1 bicchiere di Olio di semi
- 1 bicchiere scarso di latte (a temperatura ambiente)
- g 400 di Farina ( tipo 00 )
- 1 Bustina di lievito in polvere per dolci
- mezzo bicchierino da liquore di Sambuca (facoltativo)
- scorza grattugiata di un limone
Lavorare con la frusta elettrica prima le uova con lo zucchero. Quando il composto diventa chiaro e spumoso aggiungere l’olio e a seguire il latte. Aromatizzare con la scorza di limone e la Sambuca. Infine aggiungere la farina e il lievito. Lavorare l’impasto finchè non diventa liscio. Versare l’impasto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere a 180°C in forno preriscaldato per circa 30/40 minuti. Dopo mezz’ora fate la prova dello stecchino per controllare la cottura!

Una volta raffreddato, potete cospargere il ciambellone con lo zucchero a velo.

Il ciambellone è pronto per essere gustato!

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