Per chi festeggia il compleanno durante il periodo di Pasqua può realizzare questa simpatica e golosa torta di compleanno utilizzando un uovo di cioccolato. La base del vostro tiramisù sarà infatti la metà di un uovo di cioccolato fondente; l’interno una farcituta di panna e mascarpone con i savoiardi.
Torta compleanno tiramisu’ nell’uovo di Pasqua
Come prima cosa dovete dividere a metà l’uovo di Pasqua. Poi fissate una metà dell’uovo su un vassoio con del cioccolato fuso.
Per la crema:
- 250 g di mascarpone
- 250 g di panna
- 60/100 di latte condensato
Con uno sbattitore elettrico lavorare insieme il mascarpone e il latte condensato; aggiungere poi la panna montata e amalgamare bene con un mestolo di legno.
Non vi resta che procedere formando strati con i savoiardi bagnati con il caffè freddo e la crema al mascarpone. Per realizzare la parte superiore usate una sac à poche.
La parte superiore la potete decorare come volete; noi abbiamo usato ovetti di zucchero colorati.
Potete in base al beccuccio dare effetti diversi alla crema al mascarpone.
Per un tiramisu’ più classico potete anche non mettere gli ovetti.
Add comment