Ricetta: come preparare i Muffins

muffin-01

Nella categoria RICETTE abbiamo già inserito come preparare i “cupcakes” ma non era presente invece la ricetta dei “Muffins“. Oggi rimediamo subito; per chi si vuole mettere ai fornelli e gustare i propri “Muffins” non deve fare altro che seguirci. La ricetta è semplice non vi preoccupate. Rispetto ai cupcakes (più simili all’impasto di una torta) i muffins risultano più vicini ad un impasto tipo pane e non vanno glassati alla fine. Pronti per cominciare?

muffin-02

RICETTA MUFFINS

Ingredienti:

  • farina gr 250
  • sale 1/2 cucchiaino
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • zucchero gr 125
  • latte 1/2 tazza
  • olio di semi gr 90 (o gr 70 di burro)
  • facoltativo yogurt bianco (rende l’impasto più morbido)
  • un uovo

Preparazione:

mescolare gli ingredienti secchi (farina, sale, bicarbonato, zucchero), in un altro contenitore unire insieme gli ingredienti umidi (uova, olio (o burro), yogurt e latte. Unire successivamente il tutto e amalgamare fino ad ottenere un impasto grumoso. Per cuocerli potete usare lo stampo per muffins o cupcakes inserendo dentro i pirottini o utilizzare gli stampi in alluminio inserendo sempre dentro gli stampini di carta. Riempire gli stampi per 3/4 e cuocere in forno caldo? a 180? per circa 15 minuti.

In base ai vostri gusti nell’impasto potete aggiungere:

  • pezzi di frutta (tipo banana)
  • gocce di cioccolata
  • uva passa (messa prima a bagno, poi asciugata e passata nella farina)

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed