Un dolce buonissimo che vogliamo inserire nella nostra categoria RICETTE. Dopo averlo assaggiato, non poteva certo mancare. Buono e di grande effetto anche visivo, una squisitezza. Gli ingredienti principali sono la ricotta e la confettura ai frutti di bosco. Provate subito…
RICETTE DOLCI
Torta con ricotta e frutti di bosco
Ingredienti per la base:
- gr 250 farina
- gr 100 zucchero
- gr 100 burro a temperatura ambiente
- un uovo intero
- una bustina lievito per dolci
Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo tipo pasta frolla. Stendere con il mattarello e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e ricavate un bordo lateralmente che dovrà contenere la ricotta.
Ingredienti per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 4/5 cucchiai di zucchero
- liquore a piacere (tipo sambuca o maraschino)
- confettura ai frutti di bosco
In una terrina lavorare la ricotta, lo zucchero e il liquore. Versare dentro la tortiera e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la torta, versate sulla ricotta la confettura ai frutti di bosco e mettere in frigo.Il vostro dolce è pronto per essere gustato!
Add comment