Torta con ricotta e confettura ai frutti di bosco

torta-ricotta-fr-bosco-02

Un dolce buonissimo che vogliamo inserire nella nostra categoria RICETTE. Dopo averlo assaggiato, non poteva certo mancare. Buono e di grande effetto anche visivo, una squisitezza. Gli ingredienti principali sono la ricotta e la confettura ai frutti di bosco. Provate subito…

RICETTE DOLCI

Torta con ricotta e frutti di bosco

Ingredienti per la base:

  • gr 250 farina
  • gr 100 zucchero
  • gr 100 burro a temperatura ambiente
  • un uovo intero
  • una bustina lievito per dolci

Lavorare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo tipo pasta frolla. Stendere con il mattarello e foderare una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Punzecchiate il fondo con una forchetta e ricavate un bordo lateralmente che dovrà contenere la ricotta.

Ingredienti per il ripieno:

  • 500 gr di ricotta
  • 4/5 cucchiai di zucchero
  • liquore a piacere (tipo sambuca o maraschino)
  • confettura ai frutti di bosco
torta-ricotta-fr-bosco-01

In una terrina lavorare la ricotta, lo zucchero e il liquore. Versare dentro la tortiera e cuocere in forno a 180°C per circa 30 minuti. Una volta raffreddata la torta, versate sulla ricotta la confettura ai frutti di bosco e mettere in frigo.Il vostro dolce è pronto per essere gustato!

torta-ricotta-fr-bosco-03

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed