Ricetta Cotechino e lenticchie

Ricetta Cotechino e lenticchiePer il 31 dicembre non può mancare questo piatto tradizionale “Cotechino con le lenticchie. Secondo un’ antica credenza le lenticchie portano fortuna e soldi. Il piatto è buonissimo e vale la pena cucinarlo. Se seguirete la nostra ricetta, preparete le lenticchie con il cotechino in modo facile e veloce. Pochi grassi e tanto gusto! Il procedimento è collaudato, non stupidevi!

Ricetta Cotechino e lenticchie

Ingredienti:

  • lenticchie gr. 400
  • aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un po’ di passata di pomodoro
  • un cotechino precotto

Preparazione:

la ricetta è semplice; non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto e si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale, 2/3 cucchiai d’olio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Ricoprire con acqua, circa due dita sopra il livello delle lenticchie. Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A metà cottura è consigliabile eliminate l’aglio. Se occorre aggiungere un po’ d’acqua calda. Negli ultimi minuti inserite il cotechino tagliato a fette non molto sottili. La busta sigillata del cotechino non va messa a bollire, apritela subito ed estratto il cotechino vi consigliamo di metterlo sotto l’acqua calda per eliminare il grasso intorno; in questo modo il piatto risulterà molto più leggero e comunque gustoso.

 

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website