Ricetta Cotechino e lenticchie

Ricetta Cotechino e lenticchiePer il 31 dicembre non pu mancare questo piatto tradizionale “Cotechino con le lenticchie. Secondo un’ antica credenza le lenticchie portano fortuna e soldi. Il piatto buonissimo e vale la pena cucinarlo. Se seguirete la nostra ricetta, preparete le lenticchie con il cotechino in modo facile e veloce. Pochi grassi e tanto gusto! Il procedimento collaudato, non stupidevi!

Ricetta Cotechino e lenticchie

Ingredienti:

  • lenticchie gr. 400
  • aglio
  • olio doliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un po di passata di pomodoro
  • un cotechino precotto

Preparazione:

la ricetta semplice; non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto e si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi daglio, prezzemolo, sale, 2/3 cucchiai dolio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Ricoprire con acqua, circa due dita sopra il livello delle lenticchie. Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A met cottura consigliabile eliminate laglio. Se occorre aggiungere un po dacqua calda. Negli ultimi minuti inserite il cotechino tagliato a fette non molto sottili. La busta sigillata del cotechino non va messa a bollire, apritela subito ed estratto il cotechino vi consigliamo di metterlo sotto lacqua calda per eliminare il grasso intorno; in questo modo il piatto risulter molto pi leggero e comunque gustoso.

 

Add comment

Rispondi

Most popular

Most discussed