Ricetta “Fusilli con tonno e piselli”

Primi piatti

Tempo di vacanze e tempo per qualcuno di dedicarsi un po’ alla cucina. Oggi inseriamo questa ricetta molto gustosa. Questo primo piatto indicato sempre maadesso possibile mettere ingredienti freschi come i pomodori e i piselli.

FUSILLI CON TONNO E PISELLI

Ingredienti:

400 gr di fusilli
400 gr di piselli freschi o surgelati
400 gr di pomodori freschi o 250 gr di pomodori pelati
160 gr tonno sott’olio
1 spicchio d’aglio
50 gr burro
sale
pepe
prezzemolo

Procedimento:

In una casseruola mettere il burro con lo spicchio d’aglio e far rosolare, poi tolto l’aglio inserire i piselli sgranati e i pomodori. Se usiamo quelli freschi dobbiamo togliere la pellicina. Suggerimento: per togliere la buccia ai pomodori freschi con facilit basta immergerli qualche secondo in acqua bollente e poi gettarli in acqua fredda. Dopo qualche minuto aggiungere ai pomodori e piselli dell’acqua calda o del brodo di dado. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 20/30 minuti molto lentamente. Negli ultimi minuti di cottura unite il tonno sfaldato e aggiungete sale e pepe a vostro gusto. Cuocere a parte la pasta e conditela con il sugo preparato. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

7 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed