Ricetta Fusilli con tonno e piselli

Idee ricette primi piatti

foglio ricetta

Ricetta Fusilli con tonno e piselli

Tempo di vacanze e tempo per qualcuno di dedicarsi un po’ alla cucina. Oggi inseriamo questa ricetta molto gustosa. Questo primo piatto è indicato sempre ma adesso è possibile mettere ingredienti freschi come i pomodori e i piselli.

RICETTA

Ingredienti:

  • 400 gr di fusilli
  • 400 gr di piselli freschi o surgelati
  • 400 gr di pomodori freschi o 250 gr di pomodori pelati
  • 160 gr tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 gr burro
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento:

In una casseruola mettere il burro con lo spicchio d’aglio e far rosolare, poi tolto l’aglio inserire i piselli sgranati e i pomodori. Se usiamo quelli freschi dobbiamo togliere la pellicina. Suggerimento: per togliere la buccia ai pomodori freschi con facilità basta immergerli qualche secondo in acqua bollente e poi gettarli in acqua fredda. Dopo qualche minuto aggiungere ai pomodori e piselli dell’acqua calda o del brodo di dado. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 20/30 minuti molto lentamente. Negli ultimi minuti di cottura unite il tonno sfaldato e aggiungete sale e pepe a vostro gusto. Cuocere a parte la pasta e conditela con il sugo preparato. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.

6 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed