Ricetta Fusilli con tonno e piselli
Tempo di vacanze e tempo per qualcuno di dedicarsi un po’ alla cucina. Oggi inseriamo questa ricetta molto gustosa. Questo primo piatto è indicato sempre ma adesso è possibile mettere ingredienti freschi come i pomodori e i piselli.
RICETTA
Ingredienti:
- 400 gr di fusilli
- 400 gr di piselli freschi o surgelati
- 400 gr di pomodori freschi o 250 gr di pomodori pelati
- 160 gr tonno sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- 50 gr burro
- sale
- pepe
- prezzemolo
Procedimento:
In una casseruola mettere il burro con lo spicchio d’aglio e far rosolare, poi tolto l’aglio inserire i piselli sgranati e i pomodori. Se usiamo quelli freschi dobbiamo togliere la pellicina. Suggerimento: per togliere la buccia ai pomodori freschi con facilità basta immergerli qualche secondo in acqua bollente e poi gettarli in acqua fredda. Dopo qualche minuto aggiungere ai pomodori e piselli dell’acqua calda o del brodo di dado. Coprire con un coperchio e far cuocere circa 20/30 minuti molto lentamente. Negli ultimi minuti di cottura unite il tonno sfaldato e aggiungete sale e pepe a vostro gusto. Cuocere a parte la pasta e conditela con il sugo preparato. Cospargete il tutto con il prezzemolo tritato.
Per domani ottimo primo piatto grazie per l’idea
un’idea per pranzo grazie alla prossima ho visto che avete anche tanti dolci!
E’ un’ottima ricetta facile e saporita. Grazie per i Vs. suggerimenti.
Clara
Che vuol dire rimanere solo, costretto a prendere le ricette per cucinarmi qualcosa.
Piatto aggiudicato…
🙂