Le nostre ricette sono sempre molto semplici e gustose. Molte ricette che abbiamo inserito sono piatti che ci cucina nostra madre. Una grande cuoca che personalizza sempre le ricette (come tutti i migliori cuochi). La sua cucina è leggera e pratica da preparare. Oggi inseriamo le lenticchie con salsicce, ricetta che per Capodanno è richiestissima. Vi consigliamo di provarla perchè è buonissima e molto più semplice di tante altre ricette.
Ricetta: lenticchie con le salsicce
Ingredienti:
- lenticchie g 400
- aglio
- olio d’oliva
- prezzemolo
- sale
- un po’ di passata di pomodoro
Preparazione:
La ricetta di nostra madre è semplicissima e quindi facile da preparare. Non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto; si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale, 2/3 cucchiai d’olio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Si aggiungono subito, anche, le salsicce bucherellate con la forchetta. Se volete un piatto più leggero le salsicce vanno sbollentate prima per 2/3 minuti. Dopo aver versato tutti gli ingrendienti dentro un tegame, ricoprire con acqua (circa due dita sopra il livello delle lenticchie). Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A metà cottura è consigliabile eliminate l’aglio. Durante la cottura se occorre aggiungere un po’ d’acqua calda.
Come le prepara lei sono favolose. Per il cenone mi prenoto.
Un procedimento molto semplice, da provare subito
sembra facile da preparare
Quest’anno tocca a me prepararle per il cenone mi affido alla vostra ricetta mi sembra facile 😉
La tradizione vuole le lenticchie e noi le prepariamo. Buon anno a tutti.
Che fame sono il mio piatto preferito, saranno un po pesanti ma che buone
le ho fatte e sono venute uno spettacolo ed ho fatto u figurone
Complimenti e buon 2013!!
Io le sto facendo proprio in quest istante…..speriamo che mi vengono buone……