Ricetta: lenticchie con salsicce

Ricette secondi piatti

DSC06874

Le nostre ricette sono sempre molto semplici e gustose. Molte ricette che abbiamo inserito sono piatti che ci cucina nostra madre. Una grande cuoca che personalizza sempre le ricette (come tutti i migliori cuochi). La sua cucina è leggera e pratica da preparare. Oggi inseriamo le lenticchie con salsicce, ricetta che per Capodanno è richiestissima. Vi consigliamo di provarla perchè è buonissima e molto più semplice di tante altre ricette.

Ricetta: lenticchie con le salsicce

Ingredienti:

  • lenticchie g 400
  • aglio
  • olio d’oliva
  • prezzemolo
  • sale
  • un po’ di passata di pomodoro

Preparazione:

La ricetta di nostra madre è semplicissima e quindi facile da preparare. Non si lessano prima le lenticchie e non serve il soffritto; si mettono tutti gli ingredienti a crudo in un tegame (lenticchie, due spicchi d’aglio, prezzemolo, sale, 2/3 cucchiai d’olio, 4/5 cucchiai di passata di pomodoro). Si aggiungono subito, anche, le salsicce bucherellate con la forchetta. Se volete un piatto più leggero le salsicce vanno sbollentate prima per 2/3 minuti. Dopo aver versato tutti gli ingrendienti dentro un tegame, ricoprire con acqua (circa due dita sopra il livello delle lenticchie). Cuocere con il coperchio a fuoco moderato per circa 30/40 min. A metà cottura è consigliabile eliminate l’aglio. Durante la cottura se occorre aggiungere un po’ d’acqua calda.

DSC06869

9 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed