TORTA AL CAFFE’

?
Ricetta:
Ingredienti per la Torta:
- Farina 250 gr.
- Burro 100 gr.
- Zucchero 200 gr.
- Uova 2
- Una/Due Tazzine di Caffè
- Una Bustina di Lievito vanigliato
Lavorazione :
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare con le fruste, versare il caffè (a temperatura ambiente), la farina e infine il lievito. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180? per circa mezz’ora.
Ripieno per la torta :
Ingredienti :
- Burro 200 gr.
- Zucchero a velo 150 gr.
- Due tuorli d’uovo
- Cacao amaro (qualche cucchiaino)
- 1 tazzina di caffè
Lavorazione :
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, inserire successivamente i tuorli d’uovo e il cacao fino ad ottenere un’ impasto cremoso e omogeneo. Tagliare la torta in senso orizzontale in due strati e versare metà del composto all’ interno e con l’ altra metà guarnire tutta la parte esterna. Decorare a piacere con chicchi di caffè. Conservare la torta nel frigo e tirarla fuori qualche minuto prima di servirla.? Buon appetito 😉

L’ho preparata e con questo caldo i nostri amici l’hanno molto.
la glassa non mi viene bene devo riprovare
Mai preparata ma la mia amica me l’ha fatta assaggiare, che delizia
la glassa non mi viene mai
Il burro deve essere a temperatura ambiente (potrebbe essere questo il problema?)
Ciao da Mammaebambini