Ricetta : Torta al Caff

Una torta buonissima piena di …… carica!

TORTA AL CAFFE’

 

torta-al-caffe-01

Ricetta:

Ingredienti per la Torta:

  • Farina 250 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Uova 2
  • Una/Due Tazzine di Caff
  • Una Bustina di Lievito vanigliato

Lavorazione :

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il burro a temperatura ambiente e lavorare con le fruste, versare il caff (a temperatura ambiente), la farina e infine il lievito. Imburrate e infarinate una teglia, versate il composto e cuocetelo in forno preriscaldato a 180 per circa mezz’ora.

Ripieno per la torta :

Ingredienti :

  • Burro 200 gr.
  • Zucchero a velo 150 gr.
  • Due tuorli d’uovo
  • Cacao amaro (qualche cucchiaino)
  • 1 tazzina di caff

Lavorazione :

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, inserire successivamente i tuorli d’uovo e il cacao fino ad ottenere un’ impasto cremoso e omogeneo. Tagliare la torta in senso orizzontale in due strati e versare met del composto all’ interno e con l’ altra met guarnire tutta la parte esterna. Decorare a piacere con chicchi di caff. Conservare la torta nel frigo e tirarla fuori qualche minuto prima di servirla. Buon appetito 😉

torta-al-caffe-02

9 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed