Ricetta Torta della nonna

Ricette dolci

torta della nonna 03

Volete preparare un ottimo dolce? Oggi vi consigliamo la Torta della nonna. In ogni occasione, feste di compleanno, cene con amici e merende è un dolce squisito che riscuote sempre tanto successo. Seguite la nostra ricetta e anche voi gusterete questo dessert. Pronti per iniziare!

Torta della nonna

1) Pasta frolla per la base:

  • Farina bianca tipo 00 g 500
  • Tre rossi d’uovo
  • Zucchero g 200
  • Burro g 150
  • Un Bicchiere di latte
  • Liquore ( tipo Sambuca )
  • Una bustina di lievito

Per il procedimento della pasta frolla clicca qui.

2) Crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Per il procedimento della crema clicca qui.

3) Pinoli gr 60

4) Zucchero a velo

torta della nonna 01

Preparazione:

Dopo aver seguito le nostre istruzioni per la preparazione della pasta frolla, stendete i 2/3 dell’impasto e rivestite una teglia per crostate, precedentemente unta e infarinata. I bordi devono essere alti circa cm 2. Bucherellate il fondo della torta con una forchetta. Versate la crema raffreddata e mischiata con i pinoli dentro la tortiera. Preparate un altro strato di pasta frolla per coprire la torta. Attenzione a chiudere bene i bordi. Versate sopra un po’ di pinoli precedentemente bagnati con acqua fredda per almeno 10 minuti. Questo serve per non far colorire i pinoli durante la cottura. Cuocete in forno per circa 30 min. a 180°C. Una volta fredda sulla torta versate dello zucchero a velo.

torta della nonna 02
torta della nonna 04

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