Ricetta Torta della nonna

Una ricetta da non perdere…

Volete preparare un ottimo dolce? Oggi vi consigliamo la Torta della nonna. In ogni occasione, feste di compleanno, cene con amici e merende un dolce squisito che riscuote sempre tanto successo. Seguite la nostra ricetta e anche voi gusterete questo dessert. Pronti per iniziare…….

Torta della nonna

1) Pasta frolla per la base:

  • Farina bianca tipo 00? gr. 500
  • Tre rossi duovo
  • Zucchero gr. 200
  • Burro gr.150
  • Un Bicchiere di latte
  • Liquore ( tipo Sambuca )
  • Una bustina di lievito

Per il procedimento della pasta frolla clicca qui.

2) Crema pasticcera:

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Per il procedimento della crema clicca qui.

3) Pinoli gr 60

4) Zucchero a velo

Preparazione:

Dopo aver seguito le nostre istruzioni per la preparazione della pasta frolla, stendete i 2/3 dellimpasto e rivestite una teglia per crostate, precedentemente unta e infarinata. I bordi devono essere alti circa cm.2. Bucherellate il fondo dellatorta con una forchetta. Versate la crema raffreddata e mischiata con i pinoli dentro la tortiera. Preparate un altro strato di pasta frolla per coprire la torta. Attenzione a chiudere bene i bordi. Versate sopra un po’ di pinoli precedentemente bagnati con acqua fredda per almeno 10 minuti. Questoserve per non far colorire i pinoli durante la cottura.Cuocete in forno per circa 30 min. a 180. Una volta fredda sullatorta versatedello zucchero a velo.

 

3 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website