Le patate sono un alimento buonissimo, comunque le cucini! La ricetta di questo Tortino di patate che vi proponiamo è buonissimo caldo ma anche preparato e mangiato il giorno dopo. E’ un’idea da prendere in considerazione anche per un pic-nic. Si può variare, secondo i gusti, con prosciutto cotto, con mortadella ma anche con la salsiccia. A casa i nostri bambini lo divorano…… Buon appetito!!
TORTINO DI PATATE
ÀÂ
ÀÂ
Ingredienti:
- 1 Kg di patate
- gr 150/200 di prosciutto cotto (À si può variare conÀ mortadella o salsiccia)
- n. 5 sottilette
- 3/4 uova
- sale, noce moscata, pepe
- un po’ di latte
- burro
- pangrattato
Preparazione:
Lessare le patate in acqua salata. Una volte cotte passatele con uno schiacciapatate o un passino con fori grossi. Unite al composto il prosciutto cotto tritato (usate lo stesso passino o schiacciapatate), le sottilette (spezzettate con le mani), le uova, il sale, la noce moscata e il pepe (facoltativo). Amalgamate bene tutti gli ingredienti con le mani e se l’impasto fosse troppo asciutto aggiungete un po’ di latte. Ungete una teglia con il burro e cospargetela con il pangrattato. Versate dentro il composto e cospargete con pangrattato. Sopra potete mettere dei fiocchi di burro. Cuocere in forno per circa 25/30 minuti a 180À°. Gli ultimi minuti per avere una superficie dorataÀ accendete il grill.
Buonoooo
Viene una mia amica questa sera e mi sembra un ottimo piatto, voglio anche provare a piegare i tovaglioli in modo speciale.