Torciglione con frutta secca e cioccolato

Dolce tipico natalizio

Ogni anno, durante il periodo natalizio, prepariamo questo buonissimo dolce. Una strudel ripieno di frutta secca e cioccolato. In Umbria prende il nome di Torciglione.

RICETTA

Ingredienti per la pasta:

  • uova intere n.3 a temperatura ambiente
  • zucchero g 150
  • burro ammorbidito g 100
  • mezza tazza di latte a temperatura ambiente
  • 1 bustina lievito per dolci
  • farina q.b.

Ripieno totale circa g 700/800 di:

  • noci
  • nocciole
  • mandorle
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • 1 mela e 1 pera (facoltativi)
  • canditi
  • marmellata

Per il procedimento cliccare su TORCIGLIONE

In base alla grandezza potete realizzare dai 3 ai 5 strudel.

Per sigillare bene il dolce piegare verso l’interno i due lembi laterali.

Avvolgere l’impasto per formare la classica forma dello strudel.

La superficie la potete spennellare con il rosso dell’uovo o con il latte. Decorare a piacere con granella di zucchero bianco o colorato.

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