Ogni anno, durante il periodo natalizio, prepariamo questo buonissimo dolce. Una strudel ripieno di frutta secca e cioccolato. In Umbria prende il nome di Torciglione.
Torciglione con frutta secca e cioccolato
Ingredienti per la pasta:
- uova intere n.3 a temperatura ambiente
- zucchero g 150
- burro ammorbidito g 100
- mezza tazza di latte a temperatura ambiente
- 1 bustina lievito per dolci
- farina q.b.
Ripieno totale circa g 700/800 di:
- noci
- nocciole
- mandorle
- cioccolato fondente
- cacao in polvere
- 1 mela e 1 pera (facoltativi)
- canditi
- marmellata
Per il procedimento cliccare su TORCIGLIONE
In base alla grandezza potete realizzare dai 3 ai 5 strudel.
Per sigillare bene il dolce piegare verso l’interno i due lembi laterali.
Avvolgere l’impasto per formare la classica forma dello strudel.
La superficie la potete spennellare con il rosso dell’uovo o con il latte. Decorare a piacere con granella di zucchero bianco o colorato.
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