Cosce di pollo al forno con patate, ricetta e foto

Una piatto classico che piace sempre!

pollo al forno con patate

Cosce di pollo al forno con patate

Pollo al forno ricetta super gustosa.

Le cosce di pollo con patate al forno sono un secondo piatto molto gettonato tra i bambini. Se infatti organizzi una cena con amici per i tuoi figli ti consigliamo di scegliere questa ricetta per andare sul sicuro. Il procedimento va benissimo anche per cuocere il pollo intero.

Ingredienti:

  • cosce di pollo
  • patate
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • rosmarino
  • limone o aceto

Preparazione

Le cosce di pollo vanno messe in un contenitore con acqua e limone spremuto (o aceto) e lasciate per circa 1 ora. Nel frattempo preparate un una piccola ciotola un composto con olio, rosmarino, aglio, sale, pepe e lasciatelo macerare. Quando siete pronti, prendete le cosce di pollo, sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele. Adagiate la carne su una teglia da forno e conditela con il preparato di olio (utilizzate un pennello da cucina o un rametto di rosmarino). Dopo aver insaporito bene il pollo , inserite le patate, lavate, tagliate e condite allo stesso modo. Mettete in forno a circa 1800 C e cuocete per i primi 30 minuti con la teglia coperta da un foglio di alluminio. Trascorso questo tempo , togliete l’involucro e continuate a cuocere fino ad ottenere una bella doratura del pollo e delle patate (almeno altri 20/30 minuti).

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