Crostata con le fragole

Ricette dolci con pasta frolla

crostata crema e fragole 01

Volete preparare un dolce per la Festa della mamma? Preparate una bellissima crostata con le fragole. Se avete lo stampo a forma di cuore ancora meglio! Il rosso delle fragole con la delicatezza della crema è la crostata giusta per questa bellissima occasione. Tutte le mamme golose gradiranno sicuramente questo dolce pensiero.

CROSTATA CON LE FRAGOLE

Ricetta pasta frolla:

Ingredienti

  • Farina bianca tipo 00 g 500
  • Tre rossi d’uovo
  • Zucchero g 200
  • Burro g 150
  • Un Bicchiere di latte
  • Liquore ( tipo Sambuca )
  • Una bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento per la pasta frolla

Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • Scorza grattugiata di limone
  • Liquore a piacere ( tipo Sambuca)
  • 4 dl di latte

Procedimento per la crema pasticcera

crostata crema e fragole 02

Prendere la pasta frolla e stenderla in una tortiera imburrata e infarinata; punzecchiate il fondo con una forchetta e ricoprite con carta da forno e distribuite sopra dei fagioli secchi. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 30 min.

Una volta preparata anche la crema pasticcera lasciatela intiepidire e poi versatela nel guscio di pasta frolla già precendemente cotto. Infine decorate con le fragole a vostro piacimento e ricoprite con la gelatina per torte tipo Tortagel.

crostata crema e fragole 03

2 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed