Questa insalata di pasta è una ricetta ideale da preparare quando andiamo a fare un bel pic-nic ma anche molto adatta da servire durante una cena fredda o in un buffet. Un piatto freddo completo,À gustoso e nutriente. Non perdete le altre ricette buonissime sul nostro sito.
INSALATA DI PASTA
Ingredienti:
Pasta corta rigata (tipo ditaloni) g 300
Un petto di pollo
Prosciutto cotto tagliato in una sola fetta g 200
Olive verdi snocciolate g 100
Capperi un cucchiaio
Un ciuffo di prezzemolo
Foglie fresche di basilico
Una carota
Un gambo di sedano
Una cipollina
Olio di oliva
Passata di pomodoro 2/3 cucchiai
Sale e pepe
Preparazione:
Cuocere il petto di pollo in acqua leggermente salata con 2-3 cucchiai di passata di pomodoro, il sedano, la carota e la cipollina. Quando è cotto, scolatelo e tagliatelo a dadini. A parte cuocete la pasta in acqua leggermente salata. Scolatela al dente e mettetela in una terrina. Condite la pasta con un filo d’olio di oliva, con i dadini di pollo, le olive, i capperi, un trito di basilico e prezzemolo e una presa di pepe. Mescolate bene e aspettare almeno mezz’ora prima di servire.
N.B. Il brodo di pollo ovviamente potete utilizzarlo per preparare una minestra o un risotto.
Con l’arrivo del caldo questi piatti sono favolosi.
Adoro questi piatti !!!!!
A quest’ora stavo cercando cosa preparare per domani. Trovato grazie!
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Che piatto! Sono a dieta ma penso che si possa fare ………. che fame ………. mi capita di vedere sempre roba da mangiare.
Fantastica per una cena fradda. Grazie
Che caldo se per cena avessi mangiato questa insalata di pasta era meglio. Devo farla domani. Buona serata
Ottima cena per domani, ho amici a casa.
Squisita, facile, ottima per cena con amici. Ciao
Buona idea per ferragosto.
Preparata e gustata fino all’ultimo boccone. Ottima
Buona, idea ottima per la cena fredda di domani
Ottima ricetta per la cena di domenica
quello che cercavo, un piatto unico completo e ……………. buonissimo ciao
buonissima