Ricetta: Torta di ricotta
Ingredienti:
- Uova intere n.2
- Zucchero g 200
- Farina g 200
- Ricotta g 200
- Burro g 50
- Liquore facoltativo un cucchiaino
- Limone scorza grattugiata
- Sale un pizzico
- Lievito in polvere x dolci una bustina
In un contenitore lavorate le uova con lo zucchero; successivamente aggiungete il burro fuso, la ricotta, la farina, il liquore, il sale e la scorza del limone. Infine inserite il lievito e dopo aver lavorato bene il composto versatelo in un teglia imburrata e infarinata. La torta si può arricchire mettendo, secondo i propri gusti, sopra l’impasto spicchi di mela o scaglie di mandorle + gocce di cioccolato, o solo mandorle o solo cioccolato, o pinoli + cioccolato. Cuocete per circa 45 min. in forno a 180°C. A piacere potete cospargere la torta una volta raffreddata con lo zucchero a velo.
(Ringraziamo Barbara)
hummmm hummmmm che buona.
Esco a comprare gli ingredienti oggi ho voglia di preparare un dolce.
Carino il vostro blog. Le ricette sono interessanti.
[…] Ricetta Torta di Ricotta (clicca qui) […]
In casa siamo tutti golosi, quindi ogni week-end mi
regalo un dolce, naturalmente eleborato da me.e penso che
questa torta di ricotta faccia proprio al mio caso.
Oggi la faccio. ………………….vi faro’ sapere come e’ venuta