Ciambellone

Ciambellone classico e bicolore

Questa ricetta ciambellone classico è molto facile e soprattutto squisita.

Ricetta : Ciambellone

Ingredienti :

  • 3 Uova
  • 3 etti di Zucchero
  • 1 bicchiere di Olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 etti di Farina ( tipo 00 )
  • 1 Bustina di lievito
ciambellone_w5

Preparazione :

Mescolare con la frusta le uova, lo zucchero, l’ olio e aggiungete la farina. Per ultimo aggiungere all’ impasto il latte con il lievito. Controllare la densità dell’ impasto ……… deve “scrivere”. Tempo di cottura 30 / 40 minuti a 180°C.

Variante per Ciambellone Bigusto

Versare l’ impasto (descritto sopra) nello stampo del ciambellone lasciandone una piccola quantità (a vostra scelta) nel contenitore dove avete lavorato gli ingredienti; aggiungere 3/4 cucchiaini da caffè di cacao magro in polvere con qualche goccia di latte. Lavorare i nuovi ingredienti e versarli sull’ impasto bianco. Infornare come descritto sopra.

Buon appetito

torta-cioccolato_2w1
torta-cioccolato_2t_w1

4 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed

Ads Block Detector Powered by codehelppro.com

Ads Blocker Detected!!!

We have detected that you are using extensions to block ads. Please support us by disabling these ads blocker.

Disable Ad Block

Join Our Website