Ciambellone

Ciambellone classico e bicolore

ciambellone classico alto e soffice

Questa ricetta ciambellone classico è molto facile e soprattutto squisita.

Ricetta : Ciambellone

Ingredienti :

  • 3 Uova
  • 3 etti di Zucchero
  • 1 bicchiere di Olio
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 4 etti di Farina ( tipo 00 )
  • 1 Bustina di lievito
ciambellone_w5

Preparazione :

Mescolare con la frusta le uova, lo zucchero, l’ olio e aggiungete la farina. Per ultimo aggiungere all’ impasto il latte con il lievito. Controllare la densità dell’ impasto ……… deve “scrivere”. Tempo di cottura 30 / 40 minuti a 180°C.

Variante per Ciambellone Bigusto

Versare l’ impasto (descritto sopra) nello stampo del ciambellone lasciandone una piccola quantità (a vostra scelta) nel contenitore dove avete lavorato gli ingredienti; aggiungere 3/4 cucchiaini da caffè di cacao magro in polvere con qualche goccia di latte. Lavorare i nuovi ingredienti e versarli sull’ impasto bianco. Infornare come descritto sopra.

Buon appetito

torta-cioccolato_2w1
torta-cioccolato_2t_w1

4 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed