Questa ricetta ciambellone classico è molto facile e soprattutto squisita.
Ricetta : Ciambellone
Ingredienti :
- 3 Uova
- 3 etti di Zucchero
- 1 bicchiere di Olio
- 1/2 bicchiere di latte
- 4 etti di Farina ( tipo 00 )
- 1 Bustina di lievito
Preparazione :
Mescolare con la frusta le uova, lo zucchero, l’ olio e aggiungete la farina. Per ultimo aggiungere all’ impasto il latte con il lievito. Controllare la densità dell’ impasto ……… deve “scrivere”. Tempo di cottura 30 / 40 minuti a 180°C.
Variante per Ciambellone Bigusto
Versare l’ impasto (descritto sopra) nello stampo del ciambellone lasciandone una piccola quantità (a vostra scelta) nel contenitore dove avete lavorato gli ingredienti; aggiungere 3/4 cucchiaini da caffè di cacao magro in polvere con qualche goccia di latte. Lavorare i nuovi ingredienti e versarli sull’ impasto bianco. Infornare come descritto sopra.
Buon appetito
Sembra semplice e gustoso giro la ricetta a mia madre
[…] Ingredienti: (clicca qui) […]
Per colazione vorrei il vostro bel ciambellone deve essere anche buonissimo, io ai fornelli non mi ci metto sono un disastro!!