Ricetta : Torta di mele
Ingredienti :
- Due uova intere
- Zucchero 1oo g
- Farina 160 g
- Un bicchierino scarso di Liquore a piacere (sambuca,marsala,cognac)
- Burro 100 g
- Un cucchiaino di Lievito per dolci
- Mele Renette ( 2/3 )
Preparazione :
Lavorare le uova e zucchero con lo sbattitore e aggiungere un pizzico di sale. Sciogliere il burro con un goccio di latte e versarlo nell’ impasto. Successivamente inserire la farina, il liquore e per ultimo il lievito. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Sbucciare le mele e dividerle in quattro spicchi, ogni spicchio verrà a sua volta intaccato varie volte (per maggiori chiarimenti potete vedere la foto). Cuocere per 30/35 min. a 180°C. Una volta raffreddata la torta, spolverare con zucchero a velo. Buon appetito!
Ho provato la tua ricetta ma buona come la fa tua madre non mi viene…….. mi ritengo invitata per una torta di mele ciao
La mia colazione preferita una spremuta con una fetta di torta di mele.
Buona buona poi con questo freddo la metto vicino a una bella tazza di the
i dolci sono la mia passione
gnam gnam gnam quanto mi piacerebbe adesso
Gli faccio un favore e si lamenta pure.
Dopo tanti pandori e panettoni oggi una bella e buona torta di mele ci sta proprio bene. Buona Epifania.