Ricetta : Torta di Mele

Una merenda genuina e gustosa

Ricetta : Torta di mele

torta-mele_alto

Ingredienti :

  • Due uova intere
  • Zucchero 1oo g
  • Farina 160 g
  • Un bicchierino scarso di Liquore a piacere (sambuca,marsala,cognac)
  • Burro 100 g
  • Un cucchiaino di Lievito per dolci
  • Mele Renette ( 2/3 )

Preparazione :

Lavorare le uova e zucchero con lo sbattitore e aggiungere un pizzico di sale. Sciogliere il burro con un goccio di latte e versarlo nell’ impasto. Successivamente inserire la farina, il liquore e per ultimo il lievito. Versare il tutto in una teglia imburrata e infarinata. Sbucciare le mele e dividerle in quattro spicchi, ogni spicchio verrà a sua volta intaccato varie volte (per maggiori chiarimenti potete vedere la foto). Cuocere per 30/35 min. a 180°C. Una volta raffreddata la torta, spolverare con zucchero a velo. Buon appetito!

torta-mele_fronte

7 comments

Rispondi

Most popular

Most discussed