
Se cercate una ricetta su come preparare il pesto, vi consigliamo di provare questa. Nostra madre ha apportato qualche variante che lo rende più gustoso, più leggero, più tutto …….. noi ci andiamo matti!
Ricetta: Pesto alla “Caterina”
Ingredienti:
30/40 foglie di basilico
un bicchiere scarso di olio d’oliva
un pizzico di sale
uno spicchio d’aglio,
3 o più cucchiai di parmigiano,
2 pomodori freschi spellati e privi di semi.
Lavate le foglie di basilico, strizzatele con le mani, mettetele in un frullatore insieme all’olio, all’aglio, al sale e ai pomodori. Frullare il tutto fino a quando si sarà ottenuto un impasto verde e omogeneo. Aggiungere il parmigiano e frullarlo ancora per pochi secondi. Pasta consigliata: spaghetti (ottima anche con i fusilli).
La salsa è ottima anche sui crostini.
Senza pinoli? E’ una variante che mi ispira ……. non mi piacciono
Per domani voglio provare la ricetta pesto. Grazie
Piatto semplice e gustoso. Trovo le vostre ricette buone e pratiche.
Copiata la ricetta 🙂