
In estate mettersi ai fornelli non piace a nessuno; bisogna trovare dei piatti facili da preparare e che si possono anche cucinare prima (la sera con il fresco). I pomodori di riso sono buonissimi da mangiare sia caldi che freddi.
Ricetta Pomodori di riso
Ingredienti:
- 8 pomodori maturi
- 8 cucchiai di riso
- aglio, prezzemolo, basilico, origano, sale, pepe, olio d’oliva.
Preparazione:
Dopo aver lavato i pomodori tagliarli in senso orizzontale in modo che la parte inferiore sia pi grande e la parte superiore faccia da coperchio. Svuotarli e mettere la polpa in un contenitore, unire aglio erbe aromatiche tritate, sale pepe, olio d’oliva (frullare il tutto) e aggiungere il riso. Con il composto riempire i pomodori che verranno poi sistemati in una teglia da forno unta. Per accellerare la cottura e insaporire bene il riso potete iniziare la cottura in un pentolino.Con il composto di riso riempite poi i pomodori.Per arricchire il piatto potete mettere nella teglia alcuni spicchi di patata cruda tra un pomodoro e l’altro. Versate un goccio di olio d’oliva sopra ogni pomodoro e infornate il tutto per circa 45 minuti a 170. Sono buoni sia caldi che freddi.
Li voglio preparare questa sera per portarli al mare domani. Finalmente mare !!!!!
Ottimi ;
[…] Agosto 2009 Vi proponiamo le foto dei pomodori di riso. Una ricetta buonissima che ancora in questo periodo di fine estate si mangia molto […]
bella idea quella di mettere le patate tra un pomodoro e l’altro !!
Per via del forno mia madre li fa poco ma quanto sono buoni……………