Una nostra carissima amica ci ha consigliato questa ricetta che preparava spesso quando viveva in Venezuela. E’ un ottima merenda, fresca, adatta per questi periodi caldi.
Ricetta Riso al latte
Arroz con leche (Riso al latte)
Latte intero: l. 1
Vaniglina: 2 bustine
Riso per dolci o minestre: g. 170
Zucchero: g. 100
Uovo: n.1
Uvetta: (facoltativa)
Cannella in polvere per decorare (facoltativa)
Limone: la buccia
Preparazione:
In una casseruola mettere il latte, lo zucchero,la buccia di limone, la vanillina, l’uovo e l’uvetta (in precedenza messa in ammollo nell’acqua) e portare il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno e controllando che non si attacchi. Quando il riso è cotto, togliere dal fuoco e fare raffreddare. Suddividere in vaschette individuali e mettere in frigo. Prima di servire spolverizzare con la cannella. Il dolce è pronto per essere mangiato.
Gustoso e genuino.