Tiramis

Ricetta con i savoiardi

Ricetta Tiramis

tiramisu

Io il Tiramis lo preparo con i biscotti savoiardi e consiglio a tutti di provarlo. Grandi e piccoli non resteranno delusi.

Ingredienti:
zucchero g 125
uova 5
caff diluito con un po’ di latte ml 500
mascarpone g 500
cacao amaro in polvere
liquore Sambuca

Preparazione:
Separare le chiare dai tuorli.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Montare a neve ferma solo 3 chiare dell’uovo e unitele al composto.
Il caff zuccheratelo a vs piacimento e se il dessert destinato anche ai bambini diluitelo con latte. Facoltativo un goccio di sambuca nel caff.
Prendete un vassoio e bagnati velocemente i savoiardi nel caff fate un primo strato di biscotti.
Versate sopra circa met della crema al mascarpone.
Proseguite con il secondo strato di savoiardi e terminate con la crema.
Mettere in frigorifero almeno 8 ore e prima di servire spolverizzate il Tiramis con il cacao.

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