Ricetta Tiramisù
Io il Tiramisù lo preparo con i biscotti savoiardi e consiglio a tutti di provarlo. Grandi e piccoli non resteranno delusi.
Ingredienti:
zucchero g 125
uova 5
caffè diluito con un po’ di latte ml 500
mascarpone g 500
cacao amaro in polvere
liquore Sambuca
Preparazione:
Separare le chiare dai tuorli.
Lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poi il mascarpone.
Montare a neve ferma solo 3 chiare dell’uovo e unitele al composto.
Il caffè zuccheratelo a vs piacimento e se il dessert è destinato anche ai bambini diluitelo con latte. Facoltativo un goccio di sambuca nel caffè.
Prendete un vassoio e bagnati velocemente i savoiardi nel caffè fate un primo strato di biscotti.
Versate sopra circa metà della crema al mascarpone.
Proseguite con il secondo strato di savoiardi e terminate con la crema.
Mettere in frigorifero almeno 8 ore e prima di servire spolverizzate il Tiramisù con il cacao.
Adoro questo dolce voglio prepararlo seguendo la vostra ricetta.
Buono, buono, il mio dolce preferito
Lo voglio mi piace tantoooooooooooooooooooooo
Buono, buono invitatemi quando lo preparate il mio fa schifo
oggi mi sono decisa a provare
un dolce fantastico veramente squisito