Questa torta al mascarpone tre gusti è molto semplice da preparare. Partendo da una farcitura base di mascarpone e panna si aggiunge successivamente del cacao amaro in polvere e una tazzina di caffè. Si ottiene in questo modo uno strato bianco (solo mascarpone e panna), uno strato caffè (mascarpone, panna e caffè) e uno strato cacao (mascarpone, panna e cacao in polvere).
Torta al mascarpone tre gusti

Per questo dolce occorrono tre strati di pan di spagna (RICETTA)
Farcitura crema mascarpone al caffè (senza uova)
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare
- 50/70 g zucchero a velo
- 1 tazzina caffè
Con le fruste elettriche montare la panna liquida (deve essere fredda di frigo). In un’altra terrina lavorare invece il mascarpone con lo zucchero a velo; aggiungere poi il caffè. Infine unite la panna e mescolare con un mestolo/spatola per non smontare la crema.
Farcitura crema mascarpone al cacao
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare
- 70/90 g zucchero a velo
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
Montare la panna con lo zucchero. In un’altra terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero e il cacao. Unire infine le due creme e mestolare bene con una spatola.
Farcitura crema mascarpone e panna
- 250 g mascarpone
- 200 g panna da montare
- 70/90 g zucchero a velo



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