Torta al mascarpone tre gusti

Questa torta al mascarpone tre gusti è molto semplice da preparare. Partendo da una farcitura base di mascarpone e panna si aggiunge successivamente del cacao amaro in polvere e una tazzina di caffè. Si ottiene in questo modo uno strato bianco (solo mascarpone e panna), uno strato caffè (mascarpone, panna e caffè) e uno strato cacao (mascarpone, panna e cacao in polvere).

Torta al mascarpone tre gusti

Torta al mascarpone tre gusti

Per questo dolce occorrono tre strati di pan di spagna (RICETTA)

Farcitura crema mascarpone al caffè (senza uova)

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 50/70 g zucchero a velo
  • 1 tazzina caffè

Con le fruste elettriche montare la panna liquida (deve essere fredda di frigo). In un’altra terrina lavorare invece il mascarpone con lo zucchero a velo; aggiungere poi il caffè. Infine unite la panna e mescolare con un mestolo/spatola per non smontare la crema.

Farcitura crema mascarpone al cacao

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 70/90 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere

Montare la panna con lo zucchero. In un’altra terrina lavorare il mascarpone con lo zucchero e il cacao. Unire infine le due creme e mestolare bene con una spatola.

Farcitura crema mascarpone e panna

  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna da montare
  • 70/90 g zucchero a velo

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